Благодарю

Ольга Александр
Благодарю тебя за чистоту
И некасание руки неосторожной,
Благодарю тебя за немоту,
За суд, которого я не узнала строже.
Я не забуду трепетание души
На взгляд, тобою брошенный случайно,
Когда клялась я Богу не грешить
И сохранить порыв ответный в тайне.
Благодарю тебя за каждый день,
Который был неподалеку прожит.
Я полюбила даже твою тень,
Ни разу не коснувшись твоей кожи.
Ты заслоняла мне небесный свод,
Была моим спасеньем и проклятьем...
Мне вечно не хватало верных слов,
Когда ты раскрывала мне объятия..
Я за тебя любила этот мир,
Который был далек от понимания.
Тобой дышал мой каждый сон и стих -
Ведь ты была единственным желанием.
Благодарю тебя за то, что Бог
Мне становился ближе с каждым часом.
Ты мне дана была на краткий срок,
Но ведь над памятью никто не властен.
Благодарю тебя за чистоту
И некасание руки неосторожной.
Благодарю тебя за немоту,
Которую не оскверняла ложью.
Я никогда тебя не позову,
Но облик твой останется нетленным.
За честность я тебя благодарю
За то, что ты была моей Вселенной.