вместе

Темный Пассажир
Я у нее училась день за днем- планетам , звездам и погоде ,
Как правильно смотреть на небосклон  ,
Насколько солон вкус на южном море.
Училась я словам , училась правде , нежным звукам ,
Училась видеть свет , густой туман и ее бархатные руки...
Они вели сквозь толпы ,пьянеющую дрожь и  острую осоку ,
Не отпускали , будто бы дитя , ступает первый шаг на скользкую дорогу.

Она учила меня солнцу , лучам его и теплой ласке ,
Оказывается у солнца есть смиренная душа...
Глаза и голос , настроения и ненастья.
А у весны  , есть свежая улыбка ,тюльпаны и ночные поцелуи
И сильные ветра с юго-восточными циклонами   "люблю я "....
Она учила всем кивать , желая им здоровья и приветствий ,
Все забывать и все прощать , и не бояться никаких последствий...
А я учусь и готовА учиться вечно...
Ведь рядом- человек родной ,а значит учимся всему- мы вместе.