Радостный сегодня выдастся денёк

Екатерина Безгерц
Из-за тучки серой, словно лик в окно,
Матушка-Заряна ткала полотно.
Алые разводы, на миг, показав -
Туча закрывала, на серость указав.
Но, сквозь тучи лучик рассвет украшал,
Просочил могучий всплеск – зарёй сиял.
Ветер на подмогу солнышку поспел,
Тучу огроменную всеж прогнать сумел.
Улыбнулось солнце из-за туч легко,
Медленно вставало из-за гор оно.
Щекотал нос лучик и слепил глаза,
Деткам, чтоб открыли все свои глаза.
А на подоконнике, Васька кот лежал,
Шубку свою серую солнцу подставлял.
Потянулся сладко, он сквозь сон мурчал,
Белые сапожки солнцу показал.
А потом лениво он открыл глаза,
А на ветке птичка пела песнь с утра.
Я дела отставив, стала наблюдать,
Солнышку лучистому очи подставлять.
Но, не долго длился взгляд мой в небеса,
Брызнула из глаз моих солнышка слеза.
Тихо улыбнувшись, отошла в тенёк,
Радостный сегодня выдастся денёк.
И рукой прикрывшись, я глядела вдаль,
Солнышко лучистое посылало Грааль.
Я глазам не верила, чаша полотно,
Лучиком лучистым слала всем тепло.
Неужели правда вижу, а не сплю,
Думая, глядела, себя я ущипну.
Но, чаша всё висела, притягивала взгляд,
Вот тебе и солнце, золотой наряд!
Улыбнёшься коли, встретишь солнца луч,
Он хоть и далёко, но всё же он могуч!
             ;26.02.2014 K.Besherz