Вечер под небом

Яков Бы
Поток плотного тёплого ветра
Бьёт в грудь
Посижу ещё здесь, натворю
Что-нибудь
Напишу как волна, разбиваясь
Даёт звук
Про людей, что лежат в количестве
Двух штук
Про бессонные ночи и небо, где
Точками свет
Про людской и птичий базар
Здесь разницы нет
Или просто буду сидеть
Впивать взгляд
Не стараясь бежать вперёд
Не смотря назад
Жажда есть убежать, но себя
Некуда деть
От бессилия буду молчать или
Громко петь
Всё здесь ясно - пороки
Рождают сплин
Но как глуп собеседник, когда ты
С собою один
И не будешь же вечно бежать в колесе
С толпой
А труд ради хлеба и крыши
Над головой?
Ещё тысячи слов можно вылить и плюнуть
На лист
Ведь так сладостен собственный глупый
Свист
Ну а лучше... закрыть глаза, поспать
Всласть
И омыв себя сном, найти наконец
Страсть