Печаль от закрытия Госконюшни в Вельске

Валентин Суховский 3
Колодца сруб обледенелый
Мне вдруг привиделся во сне:
Бадья качалась и звенела
В далёкой милой стороне.
В сугробах изгороди вижу,
Деревню нашу средь полей.
И так всегда, чем встреча ближе,
Тем и разлука тяжелей.
Тем тяжелее ожиданье
Пути знакомого вдали.
От следа полоза сиянье
Меня заранее хмелит,
Мне избы чудятся в сумётах
С дымком сиреневым у крыш...
В окошках олнце, словно в сотах,
И золотится след от лыж.
Не та родня, не то соседство
И нет конюшни под горой...
Но мне упрямо снится детство
И колокольчик под дугой,
Латунь на сбруях - буйство бликов,
И шаркунов  бренчанье вслед.
Под Вельском , Устюгом Великим
Всё реже масленицы свет.
Жаль это праздневство лихое,
Казалось, вечное оно.
И чувство древнее, глухое
Обеднено, погребено.
ТЕПЕРЬ ВСЁ ЧАЩЕ НАНОСНОЕ
УВЕЧИТ ДУШИ,СУШИТ РЕЧЬ.
А НАШЕ РУССКОЕ,РОДНОЕ,
КАК СОВЕСТЬ,НАДО БЫ БЕРЕЧЬ!