Герман Гессе. Игра в бисер

Екатерина Камаева
Das Glasperlenspiel   Hermann Hesse(1877-1962)


Вселенной музыку и Мастеров
Мы будем слушать, с трепетом внимая,
На праздник из возвышенных миров
Талантливые души призывая.

Пусть возвеличат наши жития
Магические формулы Писаний,
Где бесконечность Тайны Бытия
Предстала в простоте доступных знаний.

Созвездий глас хрустальный в них звучит,
В служеньи им находим мы призванье,
Один лишь путь паденья с тех орбит –
В великий центр  Творящего Сознанья.





 Musik des Weltalls und Musik der Meister
 Sind wir bereit in Ehrfuhrt anzuhoeren,
 Zu reiner Feier die verehrten Geister
 Vergangener Zeiten zu beschwoeren.

 Wir lassen vom Geheimnis uns erheben
 Der magischen Formelschrift, in deren Bann
 Das Uferlose, Stuermende, das Leben
 Zu klaren Gleichnissen gerann.

 Sternbildern gleich ertoenen sie kristаllen,
 In ihrem Dienst ward unsrem Leben Sinn,
 Und keiner kann aus ihren Kreisen fallen
 Als nach der heiligen Mitte hin.