Осень

Яков Бы
Закутавшись в осень,
Играя листвою,
Шёл ветер под руку
С святою тоскою.
Шёл ветер не слышно,
А время застыло...
И вспомнило сердце
То, что забыло.
Что было - исчезло,
Что было - отпето
Последними красками
Буйного лета.
Стихия остыла,
Дыханье ровнее.
Деревья нагие,
Но всё же взрослее.
Так вечно. Ко страсти,
От страсти к покою.
Но круг завершён
И Он снова с тобою.