Просто плохая погода

Алексей Москалюк
Просто плохая погода,
Ты тут, пойми, не причем.
Просто в течении года
Пусто в доме моем.
Просто в течении года
Сниться один, страшный сон:
Номер я твой набираю,
Но молчит, молчит телефон.

Твой номер на пять начинается,
А дальше не помню - забыл,
И сердце на части мое разрывается,
Так долго тебе не звонил.
Так долго тебя не тревожил,
Так долго тебя не видал,
Не знаю, как год этот прожил,
Вернее существовал.

Это просто плохая погода,
Это просто летят журавли.
Облаками дождь подпирают
В небе синем мысли мои.
Снова я подхожу к телефону,
Не во сне, не во сне - наяву,
Как тебе позвонить я не знаю,
Помню цифру всего лишь одну.