Песенка по окончании боя

Лина Леклер
Средь снов моих, похожих на закат,
За сизой пеленой и вспышкой неба,
Такой вдруг на земле разверзся ад,
В котором я еще ни разу не был.

Под грохот и сиянье сотен гроз,
Под солнцем, что казалось невидимкой,
Я смерть впервые видел в полный рост
В багряной растекающейся дымке.

Судьбы моей закрученная плеть
Внезапно опустилась мне на плечи...
Не так уж, Боже, страшно умереть,
Страшней, когда других уносит Вечность.

Я знаю, там спокойно и легко,
Не надо ни страдать, ни быть, ни драться,
Но небо – как же это далеко,
Пешком ли, на коне ли – не добраться.

Я их зову. Но им за сотни миль
Мой голос, как земля, лишь только снится,
А здесь далеких звезд седая пыль
Им тихо опускается на лица.

Они сошли с планеты на ходу,
Как будто утомило их верченье.
Я скоро, очень скоро к вам приду,
Как шхуна, в порт прямого назначенья.

23.11.13