Небо жаркое отголубилось

Геннадий Румянцев
Небо жаркое отголубилось,
наползла настырной тенью хмарь
и тебе, наверно, отлюбилось,
у цыганки ты судьбу узнай?

Ты от рук моих совсем отбилась,
собственный избрав нелёгкий путь,
коль в наряды снова нарядилась,
чтоб в глаза другому заглянуть.

Тучи хороводили по небу,
заслонив собою солнца луч.
Только б где сейчас не жил я, не был,
ты меня не трогай и не мучь.

Отпусти и ты меня на волю,
пусть душа расстелется в лугах,
я тебя ведь больше не неволю,
расцветай, по-прежнему, в мечтах.

Просыпайся рано на рассвете,
умываясь каплями росы,
ты сама за жизнь свою в ответе
и пусть будут помыслы чисты.

Колокольни в небе отзвонились,
утащил с собою ветер хмарь,
горячо тебе не полюбилось,
жизнь сходи, по-новому, узнай.