Бабий Яр

Александр Королёв-Иван
   Слышишь,тени встают и нам спать не дают-
   Люди страшного ,,Бабьего Яра,,
   Что-то тихо поют и стучат себя в грудь,
   Чтобы сердце твоё не молчало.

   Можно сердце пробить,но не ДУШУ убить-
   Сколько  там в безымянных могилах...
   Слышишь,тихо поют и стучат ТЕБЕ в грудь-
   Чтобы сердце твоё не остыло.

   Не успел полюбить-был ОН юным убит,
   Но душа о любви его пела.
   Он под пулей стоял,но к ЛЮБВИ призывал...
   Да нельзя-чтоб ДУША та сгорела!

   Этот был камнетёс-красоту людям нёс,
   И Душа его в храме прекрасном.
   Так прошу- сохрани, не забудь,не хули-
   Чтоб ДУША не страдала напрасно.

   Этот был ювелир-он алмазы гранил,
   И ДУША его свет излучает...
   Не успел огранить,но так ты ограни-
   Друг за друга ДУША отвечает.

   Этот- мальчик ещё,не успел ничего,
   Он девчонок лишь дёргал за косы.
   Эти ДУШИ босы,они светлы,как сны,
   Как луга по утрам в чистых росах.

   А девчонка была,так юна,так светла,
   Только матерью стать не успела.
   Две ДУШИ в вышине вторят песней весне-
   Чтоб ДУША твоя тоже звенела!

   Они песни поют!Они спать не дают!
   Души страшного ,,Бабьего Яра,,
   Они ,слышишь,встают и стучат тебе в грудь-
   Чтобы СЕРДЦЕ твоё не молчало!