Не думайте о матерях

Миша Пеганов
Не думайте о матерях..
Не вспоминайте добрым словом
их имена, в каких краях
они живут, какой знакомый
стоит на кухне аромат
в их маленьких пустых квартирах,
не стоит замедлять свой взгляд
на интересных сувенирах,
которые они хранят
на полках, как зеницу ока,
и ежедневно, как обряд,
окидывают, одиноко
застыв в распахнутых дверях,
те сувениры грустным взглядом...

Не думайте о матерях -
а просто будьте с ними  рядом.