В ресторане

Алексей Абрамов 79
Сидя одиноко в ресторане, понимаешь,
Что ничего в этой жизни не знаешь.
Смотря на компании других людей,
Хочется сбежать отсюда скорей.

Возможно по делам, а может просто так,
Сидят они тут, а дома бардак.
Почему жизнь так распорядилась,
Что батарея человека разрядилась.

Уже не притягиваешь к себе других,
Даже пишешь про себя этот стих.
Без друзей, без второй половинки,
В сети смотришь фото, всего лишь картинки.

Как жаль, что некому дарить свою любовь,
И каждый день все повторяется вновь.
Вокруг народ, много разных лиц,
Но одиночество заставляет падать ниц.

Я не могу понять, что происходит,
Почему всё это рядом бродит.
Похоже, что тут без пары лишь я,
А вот сейчас появилась семья.

Заливистый детский смех,
Заставляет улыбнуться всех.
Приятно видеть, что счастливы они,
Прошу жизнь, так быстро не гони.

Как быстро бы я на свете не рос,
Без друзей и любви всё идет под откос.
Стрелки часов неумолимо летят,
Никто со мной не пошел, не хотят...

Одиноко сидя в ресторане, понимаешь,
Что ничего в этой жизни не знаешь,
Хотя одно всегда и всем понятно,
Быть одиноким, больно, не приятно.