И мне хотелось бы...

Анна Опарина
"С претензией на красоту" висела люстра,
И ей одной на потолке так было пусто,
И чтоб от скуки не страдать, порой бедняжка
Ловила солнышка лучи в свои стекляшки.
Она разглядывала их и преломляла,
Преобразив и отразив, приумножала,
Бросала горстью, не жалея, на обои,
И тем мой радовала глаз, да-да, не скрою…

И мне хотелось бы в большом
и в разной малости
жить, из стекляшек добывая
людям радости!
26.02.14

фото автора