почему люди не умирают в двадцать

Норвежский Талый Снег
как люди умудряются
чувствовать
после двадцати

я трогаю тебя
пальцами ресниц
мгновений сомкнутости моих
глаз
хватает на то
чтоб у тебя побелели
кудри
чтоб на поле твоей кожи
кто-то до безобразия
безразличный
вычертил параллели морщин

как люди умудряются
чувствовать

ты опускаешь веки
и больше не можешь их поднять
от тяжести пыли
на них.
ты боишься и хочешь кричать
но твой рот
как старый рубец
затянулся
в тонкую-претонкую линию

а помнишь
нам по двадцать
и солнце противно и горячо
и полутень
и дрожащие от робости руки
и ты со мной уже вечность
и я с тобой навсегда

почему люди не умирают в двадцать
скажи же
ответь мне
@