Воробушек

Баян Баянов
Маленький воробушек,  нахохлившись, сидит
Маленький воробушек печально так глядит.
Скажи, скажи воробушек, скажи мне, что ты хочешь
Наверно ты не ел давно, терпеть  нет больше мочи.
Я дать могу тебе конфет, ты только посмотри,
Вчера мне папа их принес, остались штуки три.
Ну вот, конфеты ты не ешь, как жалко, погоди,
Сейчас я сбегаю домой, ты только подожди.
Возьму из дома пирожки их мама испекла.
Они с изюмом, с курагой от нашего стола.               
Вернулась, где же ты дружок, наверно улетел
А я старалась, как могла, ведь кушать ты хотел.
Как жаль, что так произошло, вздохнула я слегка
Но ты ведь снова прилетишь. Пока дружок, пока.