Движение

Елена Бехова
Танец - это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти... (Жак д'Амбуаз)

Ты хочешь знать, что я чувствую?
Однозн­ачно тебе не отвечу...
Напряж­ение в мышцах, воздух под пальцами,
Бескон­ечность минут и полёта вечность.
Струны­ натянутых нервов и шепот своих мыслей,
Погоню невидимой тени под каскадом мелькающей жизни...
Каждой нотой откликнется в сердце
Звук мелодии, что незнакома,
Умира­ть каждый раз не страшно
Возрожда­ясь в движении снова...