Около самого сердца

Огненная Мария
День морозный. Лют, однако!
По своим делам иду.
Вдруг залаяла собака:
Испугалась. Встала. Жду.

У меня маршрут избитый
- Вправо. Влево. Как держать?
У неё оскал сердитый
И уже не убежать.

Ярко-рыжая окраска,
До земли висят сосцы.
Защищает деток страстно,
Обойти б вас. Огольцы.

Появились горожане:
Хмурый дяденька идёт.
- Стой на месте - говорит мне,
Тут щеночек. Не уйдёт.

Видно только задавили
- Надо бы его убрать.
Маленький комочек шерсти,
Чёрный с жёлтым. Масть - не в мать.

Не успел он наклониться,
Сука кинулась рыча.
Чем ему оборониться
- Ведь укусит сгоряча.

Всю серьёзность признавая
Он спокойно постоял.
Потихоньку отступая,
Говорил ей. Объяснял.

Проявив невольно рьяность
- Убегала вся в слезах.
Её горе. Боль. И ярость
- До сих пор в моих глазах.

Едут бешено машины.
Отскочив. Опять бежит.
Лижет. Носом поднимает.
Увести его спешит.