С раскрытым сердцем

Екатерина Фаттахова
Мне хочется стихов…безудержно, бесстыдно…
Усталость давит плечи. Устал… совсем устал…
Не за себя сейчас мне горько и обидно,
За ту, что лучше прочих… ее я потерял.

Ты спишь во тьме сознанья… отдыхаешь…
А я мечусь меж ребер безудержной тоски.
Меня давно забыла… и даже не скучаешь,
Как будто я ничейный. Без ласки. Без любви…

Ни словом и ни строчкой… ничем тебе не нужен.
Прости меня, Родная, я снова не у дел.
Сейчас опять, походу, я буду весь простужен.
Но я стерплю всё это. Я знаю – мой удел.

Прощу тебе, что хочешь. Сейчас вопрос не в этом…
Сейчас ребром проблема – простишь ли ты меня?
Я вновь… прости, забылся… дарю тебе куплеты,
А ты стращаешь тьмою, что чувствует душа.

Надеюсь, ты вернешься. Я, правда, в это верю.
В тиши прозрачных будней я чувствую рассвет.
Я знаю – не достоин. Что ты – моя потеря…
Мой компас в этой жизни, мой символ и мой свет.

И вот таким куплетом тебя встречаю нынче.
Надеюсь стал достойней… достойней чем тогда.
Я жизнью этой мерзкой до крайности был взвинчен.
К тебе хочу вернуться, ведь ты моя звезда.

Хочу остановиться, но нету сил, желанья.
Строчу за буквой букву, за словом – сотню слов.
Надеюсь пережил… моменты увядания.
К тебе с раскрытым сердцем… без жизни, без оков.
26.02.2014