Буриме на Завалинке - 4

Завалинка
Четвёртый конкурс буриме начинаем 27-го февраля (четверг).
Правила опять те же: бери рифмы, твори и присылай.
Тема стихотворения не оговаривается, чем шире, тем лучше.
Но из представленных рифм она будет ясна.

_____________________________________________________
Для разнообразия разрешаю переставлять строфы местами.
Если вдруг понадобится еще одна строфа для придания произведению большего колорита, придумывайте рифмы сами и вставляйте ее в любое место.
_____________________________________________________

Главный и единственный судья опять я (лично).
Срок неделя.
Победителей ждут всякие там подарки и психобаллы, извините, стихобаллы.

Рифмы:
... молодец
... колбаски
... холодец
... глазки

... компот
... месте
... антрекот
... тесте

... плоха
... густо
... уха
... капуста

... винегрет
... ложка
... диет
... окрошка

Всё. Вперёд! Задача сделать из этого шедевр.

Успехов вам.
Дед Пихто.

Автор блинов и фото Дед Пихто, самолично.