Майдан

Алёна Кривошеина
Когда пылали небо и земля
По всей стране почти никто не спал.
А обыватель думал :"Это зря",
За что воюют он не понимал.

Средь лозунгов, призывов заплутав,
Он был согласен -надо"банду гэть!
Но толком ничего там не поняв,
Жалел лишь предпочёвших рабству смерть.

Наш обыватель не хотел смертей,
Лишь смену власти, но другим путём.
Стонал под грудой разных новостей :
"О, люди! Ну куда же мы идём ?!"

И лозунг "Будем резать москалей"
Не мог никак на веру он принять,
Ведь среди русских много правильных людей,
Готовых за свободу постоять.

Огнём плевалась озверевшая толпа,
Швыряла камни, по железу колотила.
Стояли молча безоружные войска,
Мальчишки мёрзли из последней силы.

А перед ними тоже пацаны,
Им тоже хочется смеяться и любить.
Но нервы пропагандой взведены
И всех, кто не скакал готовы бить.

Сильна iнформацiйная вiйна,
Кого ни слушаешь, тот справедлив и прав.
Майдан собрал народу до хрена
За новый мир кроваву дань собрав.

Но очень горько счастье на крови...
Политики-скотины, как всегда,
Манипулируют бессовестно людьми,
Не ведая ни чести, ни стыда.

А мамы были и у этих, и у тех,
Сестрички, жёны, дети и друзья...
Им не услышать больше звонкий смех...
Нельзя в детей стрелять! Нельзя! Нельзя!

Но трудности, пожалуй, впереди:
Чтобы не зря была пролита кровь,
Страна моя, к согласию приди,
Чтоб вместо ненависти ширилась любовь !