Прощальная любовная песенка

Лина Леклер
В твоих кос белокуром тумане
Заблудилась, как странник, рука,
А душа как корабль в океане
Ищет в сумерках свет маяка.

Все темнее отвесное небо,
Все сильнее и выше волна,
Я любви твоей как-то отведал
И с тех пор вечно пьян без вина.

Мой кораблик беспечен, как птица
Над ярящейся пеной морской,
Скоро бездна воды отворится
И ко мне возвратится покой.

Там на дне и спокойно и тихо,
Ну, почти что как в горнем раю,
И никто там не слыхивал слыхом
Про любовную муку мою.

Поцелуешь меня и задремлешь,
Щеку мне на плечо опустив,
Пусть качает усталую  землю
Неба звездного легкий прилив.

Мы уснули в палатке с тобою,
Снятся нам и корабль, и волна,
А вокруг, как ракушек прибоем,
Нас уже накрывает война.

23.11.13