они казались одиноки...

Анна Петрань
Они казались одиноки
Среди толпы безликих тел
Стеклянный взгляд, улыбка Моны
Его пленили в час-расстрел

Она текла ему навстречу
Он отвечал спиной и в лоб
И думать мог, до этой встречи
Что был бездонно одинок

Но в миге все переменилось
И боль- молчанье прошлых лет
Летело, кувырком катилось
Сменяя вой на крик побед

Ее в прозрачной, тонкой коже
Запястье- счастье до небес
Любил разглядывать, о Боже
Кричал, ты чудо из чудес

Летели дни, секунды, ночи
Взрывали их в салют страстей
Казалось,  ждет их многоточье
... ... ...
Черед весны ушел за ней

Они казались одиноки
Среди толпы безликих тел
Стеклянный взгляд, улыбка Моны
Его пленили в час-расстрел..