За стеной поёт гармошка...

Лидия Минина
Плачет дождик за окошком,
Песня старая звучит...
За стеной поёт гармошка –
То смеется, то грустит.
Про смуглянку – молдаванку,
И туманы над рекой,
Про тальянку  и землянку,
И про тот, последний бой…
Звуки льются, словно слёзы,
От саднящих старых ран.
О войне поёт той  грозной.
Про друзей-однополчан.
В схватке кто погиб с врагами
И лежит в земле сырой,
Кто войну прошел с боями
И вернулся, как герой,
Кто в тылу врага сражался,
Кто беду познал в плену,
Кто калекою остался,
Проклиная ту войну...
Я  гармошке  подпеваю
Песни тех, военных, лет,
Вместе с нею проживаю   
Грусть разлук и боль побед…
Плачет дождик за окошком.
По стеклу слеза бежит
За стеной поет гармошка,
О былом она грустит..