Размышлизмы 28

Влад Макеев
              СВОБОДА

 Свобода пить, свобода спать,
Глотать, что разжуют с экрана.
   Свобода затемно вставать,
Свобода просто быть бараном.

Живём свободными всегда.
 Чего же ропщем, господа?

               
                ПЕГАС

Не каждый, кто влез на Пегаса – поэт.
Бывает, лошадку седлают и силой.
Но сколько лошадка бы нас не носила,
Слетаем с седла, коль способностей нет.

                2014 г.