Ироническая песенка с ноткой грусти

Лина Леклер
Холодный блеск войны,
Волнение клинка,
Нам битвы суждены,
Конечно. А пока

Раскинем здесь шатер,
Устроим в нем совет.
Я ловок и хитер,
И лучше в мире нет.

Обсудим как зарей
Рванем стеной вперед,
Я, видимо, герой,
Враги наоборот.

Их будет краток век,
Ведь я бойцов кумир,
И тактик, и стратег,
Короче, командир.

Заслуженный мудрец
Со мной не лезет в спор,
Пошлю пасти овец,
И кончен разговор.

Я знаю, как войска
Бросать лавиной в бой,
Но крутят у виска
Трагедия с Судьбой.

Не верится никак
Им, бедненьким, сейчас,
Что я по части драк,
Ей Богу, в самый раз.

Но я и дипломат,
Могу нести пургу,
И сбить с прицела взгляд
Наивному врагу.

Ну, где он там засел?
Меж нами целый луг.
Мы тучей наших стрел
Его прихлопнем вдруг.

А если побежит,
Мы выпустим слона,
Хотя наш слон дрожит,
Когда идет война.

И с поля мчится вон,
Заслышав гром и свист,
Наверно, этот слон
Шпион и пацифист.

Но мы и без слонов
Оставим в мире след,
Ввалившись в казино
Бесчисленных побед.

Но только, что за дурь!
Кругом курганы тел,
И в синюю лазурь
Наш маршал полетел.

За ним за взводом взвод
Скользит в межзвездный мрак,
Наш слон, похоже, крот,
А командир – дурак!

Проспал, недоглядел,
То бабы, то семья…
Ну, в общем, беспредел,
А командир-то я.

Выходит, прав мудрец,
Доживший до седин,
Всей армии крантец,
Остался я один.

Усядусь под горой,
Пусть враг меня найдет.
Ведь ясно, я – герой,
А он наоборот.

Они пришли гурьбой,
Раздался свист клинка.
Трагедия с Судьбой
Все крутят у виска.

21.11.13