Не от этого мира, от нового...

Дэн Кёртис
Не от этого мира, от нового,
или старого в свежей обложке
 ты явилась. Прощай, моё логово-
две тарелки и мышки для кошки.

Потянуло. По горло, по пояс
 я в тебе и весне задыхаюсь.
Я бы даже запрыгнул на поезд,
если б знал твой сегодняшний адрес.

Невозможно в стенах и в инете
 находиться в такую погоду,
не искать в потухающем свете
 кабаков твою стать и свободу,

твоих глаз говорящее счастье,
застревающих в памяти сразу.
И, быть может, мы разные части
 одной, всё объясняющей фразы.

И, быть может, мы разные ноты,
заключённые лигой в затакте.
Как пчела, в твои свежие соты
 улетает мой скверный характер!