Почему люди пишут стихи?

Соболева Наталья Геннадьевна
Почему люди пишут
                стихи?
Неужели только от горя…
Просто гении есть
                на земле,
а другим не хватает друга.
      
И какая бы причина
не легла в
       строфы основу,
если строчки
            льются песней-
это значит хорошо.
               
Научиться слушать
                песню
и души своей движенья,
в каждом видеть человека-
              это очень хорошо.
          И поэтому неважно,
  кто принёс
            сей стих на
                землю.
Если кто-то
           прочитает,
Если кто-то
           зарыдает,
Если кто-то
           помечтает-
Это тоже хорошо.
               


11 июля 1989 года.