Зачем уходить?

Грекова Оля
И куда нас ведет, сверкая звезда,
Куда нас зовет прозрачное небо?
Ведь все еще есть на ветках листва,
Пронзенная чистым солнечным светом.

Куда уходить, ведь цветы еще не увяли,
Зачем забирать тени собратьев своих?
Куда мы пойдем, жизнь свою изменяя,
Кого заберем, если нету рядом живых?

Зачем уходить, ведь листья еще не опали,
Все также блестит изумрудная в кронах листва?
Куда уходить, если мира вокруг мы не знаем,
Зачем улетать, ведь бессмысленны эти дела?

И небо прозрачное скрылось за тучей вопросов,
Их больше, чем ты, мой вожак, ожидал.
Зачем же тогда покидать эти чудные росы
И улетать от места, которое знал?