Толпы

Александр Белов Прохоров
Толпы снующих в подземках метро.
Серые лица присыпаны пылью и прахом иных
Тех, кто отдал свои жизни за светлое прошлое нашей страны!
Тех, кому так повезло не дожить до сегодня…

Толпы шершавых мозолистых рук.
Взгляды пустые на лицах красивых славян, образа…
Да им хоть Майдан, хоть погост, хоть торнадо в Огайо, огонь Хиросимы…
Им даже совсем не нужна Украина с Россией…

И кто-то сказал:
- Это братья Славяне!
И кто-то потом повторял на мове на Майдане!
Но разные стороны жизни у наших и тех баррикад,
Которые лупят цепями своих же солдат.

А толпы зевак отрешенно в подземках метро:
Герои диванов и рыцари клавиш и блогов…
Им брызгать слюной хорошо, ведь они не лежат на земле перед Богом!
Зато они где-то в душе себя кличут народом…

Кучка заморских паршивых жидов,
Сеет опять свое зло по планете,
А братья-славяне в горячке, опять с кулаками и стенка на стенку:
Распяв по ошибке орла, даже если он беркут…

И кто-то сказал:
- Это братья Славяне!
И кто-то потом повторял на мове на Майдане!
Но разные стороны жизни у наших и тех баррикад,
Которые лупят цепями своих же солдат.

Толпы снующих в подземках метро.
Толпы забывшие слово "Добро".