Поэт и люди

Ольга Лазарь
Как сложно быть поэтом в мире
Писать стихи на беловик
Мечтать и думать о кумире,
Рождая выношенный стих,
И всем предметам знать названье
Всем людям описанье знать,
Жить в мире суеты и бреда
 И о немыслимом мечтать
Поэт - не дар,
Поэт - зараза,
Болезнь, которой нет конца,
Вся жизнь в стихах
Не надо даже
 Их мучить на черновиках
Онит рождаются живые
Такие чистые , родные
 И помогают оторваться от пошлой сущности земной
Они вливают сих сражаться
За все , что дадено судьбой.