Холодная зима

Трофимов Валерий
В сползающей в пропасть стране
Гудит первобытная вьюга…
Здесь жалость к своим не в цене,
И люди не любят друг друга.

Здесь многие смотрят, как в ад,
В убогую нищую старость.
Мошною трясет плутократ,
Клюют холуи, что осталось.

Из красной кремлевской стены,
Из пепла грозят комиссары
И новой гражданской войны
Угрюмо пророчат пожары.

Во всю евразийскую ширь,
Красуясь манишкой кровавой,
Как флейта, скликает Снигирь
В поход за военною славой.

Но скифских холодных ночей
Могущество невозвратимо,
И поезд по корке степей
Проносится станции мимо.

Забытые идолы спят
В безлюдных предгорьях Урала,
И ели да сосны молчат,
Качая ветвями устало.

2006 г.