Я не скажу никогда тебе слово люблю

Танит Боввен
А ночи длинные,
объятья страстные
Ты отводишь от меня глаза красные.
Хмельная речь,
глубокие мысли
В баре давно все голоса стихли.
Табачный дым,
тусклый свет
В голове проблемы,
сил нет;
Нелепые официанты,
пьяные посетители
Слышу вопрос:
может чем угостить тебя?
Да я бы выпила,
но понимаю
Разговор серьезный,
пожалуй чаю.
А дальше не помню,
все как в тумане
И эта история как в дешевом романе;
Признался ты в чувствах,
Был убедительным в словах,
Но разум выше сердца,
овладел им дикий страх.
Не найти нигде такого как ты,
твоей копии
Но отношения эти наподобие утопии
И вот уж подходит к концу разговор
Пора уже выдать ему приговор.
А я все молчу и молчу...
Ну а что, я знаю чем я завершу!
Я не скажу никогда тебе слово люблю.
                ***
Но ведь все же люблю
и тебе не узнать
Потому что мы не в силах
ничего поменять