Катюша

Влада Эмет
Из книги "Сиротская тетрадь"
(записки воспитателя)

Девчонка-невеличка
Явилась миру лично,
Явилась, улыбнулась...
От боли встрепенулась.

Мир мрачно созерцает,
И ладно, что живая...
В такт музыки кивает,
Что ждёт её - не знает.

Девчушка, золотая,
Что ждёт тебя - не знаю...
А плакать бесполезно,
На жизнь смотрю я трезво.

Росла, всё познавала,
И многое узнала:
Несправедливость жизни
И частый повод тризны...

Друзья ей помогали,
Лечили и питали,
Учили,забавляли
И к жизни вдохновляли.

фото file:///C:/Users/Пользователь/Desktop/1369070504_10.jpg