Хочу в лето!

Наиля Ахунова
Я сегодня больше часа строила баррикады в собственном дворе - из пустых деревянных и картонных ящиков, досок и пр. строительного хлама, что у нас всегда в изобилии за контейнерами для мусора. Народ наблюдал не без любопытства. Задача состояла в том, чтобы машины соседей и сами соседи не попали под артобстрел глыб льда и снега с крыши, протекающей над нами... Не дождавшись коммунальщиков, пришлось нам нанимать частников, на что ушла бОльшая часть моей зарплаты, которая, кстати, растаяла за два часа, как сосулька на весеннем солнцепёке... Почернелые глыбы сброшенного льда явили собой печальную картину, вместе с ними слетели и просмоленные заплатки с нашей продырявленной неоднократно ломами крыши... Если март будет снежным, это будет катастрофа... Боже, сделай весну ранней и скорой, без обильных снегопадов! И долгое ласковое лето...