Фактически в снах человека...

Трофимов Валерий
Фактически в снах человека
Присутствует смерть, но она
Как будто не смерть, а поездка,
Пространство в проеме окна.

Там, в серо-жемчужном покое,
Дорога бежит за холмы,
Нагие деревья по склонам,
Дыхание близкой зимы.

Как смутное воспоминанье –
Кирпичных домов череда,
Безветрие, клочья тумана,
Растресканных лужиц слюда.

И в левом нагрудном кармане
Заботливо спрятан билет.
И есть новизны предвкушенье,
А страха и жалости нет.

И смотрит на путь предстоящий
Спокойно во сне человек,
Предчувствуя – как настоящий –
Нетающий снег.

2006г.