Ослиная порода

Татьяна Денисова 4
Осел, попав в коровье стадо,
Порядок взялся наводить:
Он призван был руководить!
И хоть коров не знал ещё и года,
Но у него ослиная порода!
Он начал деятельность с указа:
"Коров навьючить до отказа!"
Потом в борьбе за гармоничность

Решил развить корове личность:
Отрезать всем велел рога,
От стада отлучить быка,
Сдать нормы ГТО, улучшить чтоб портрет,
А вымя затянуть в корсет.
Дабы коровы не мычали,
Цитатник дал, чтоб изучали.
Всё хорошо, одно тревожить стало:

Удои на нуле, ведь молоко пропало.
Едва Ослу открылась та картина,
Состряпал он статью "Про вред холестерина".
Коровы нетелями стали,
Хоть трудно жить, но не роптали.
Стремились личностями быть
И, как Осёл, учились выть.
Закончился отчётный год...

С трибуны речь Осёл ведёт:
- Я вывел новую породу!
Корова стал мужского роду!
Быков я всех низвёл к нулю!
Теперь коров я подкую!

- Ослу - ура! Ослу - почёт!
Пусть дальше он коров ведёт!

Весь зал увидел тут едва ли
Другую сторону медали.

Мораль ясна, не надо лишних слов:
К чему нам из коров производить ослов?