Не любовь

Ольга Лазарь
Да, теперь я помню
Было это прошлой весной
В небе солнце роняло тень
Мы тогда простились с тобой.
Ты просил меня подождать
Я ответила- уходи
Не хочу ни о чем мечтать
И испытывать судьбы.
А потом была долгая ночь
И еще длиннее день
Мне никто не сумел помочь
Я свою потеряла тень.
Становилась пустой, безликой
Перестала верить себе
Только изредка светлые блики
На моем играли лице…
Нет, это была не любовь-
Любовь не терпит пустоты
А я все чего –то ждала, строила планы, мечты
Нет, это была не любовь-
Любовь не терпит зла
А я любя,проливала кровь
Я ночами сходила с ума.
Я терялась, металась, пыталась
Хоть немного тебя понять.
Я в холодную воду бросалась-
Я хотела любовь закалять
Все пустое, я вижу вновь
Как наивна была душа
Нет,это была не любовь
Я ее придумала сама.