Незнакомка

Татьяна Овдиенко
Хочу понять, какая сила
В столь трудный час тебя хранит?
Познав засасывание "ила",
Ты стала твёрже, чем гранит!

Ты стала ярче блеска искры,
Теплее жара у костра,
Вошла ты в дом людской и в мысли,
Чужим ты стала, как сестра.

Ты есть пример для подражания,
Достойна ты любви светил.
Тропинка ты для выживания
Людских надежд,душевных сил.