Своей близкой подруге. Черновик

Александр Меркушин
Я стоял на краю океана,
И дождь надо мной причитал.
Ты этого не читала.
Я этого не писал.

***

Мы знакомы с тобою давно,
Почти целых два года.
Иногда ходили вместе в кино,
В снег, дождь и прочую непогоду.

Не отталкивал тебя и твои проблемы,
Когда душе твоeй было холодно,
Я защищал ее от духовного голода,
Говоря на любые темы.

Видел все твои драмы и переживая,
Твои ахи и охи, и прочие вздохи.
Видел как ты сидела, рыдая,
И как разлетелось в клочья
Все, чем ты жила, мечтая.

За тебя научился переживать,
Будто бы ты мне родная сестра.
Беспокоясь и переживая, познакомился с чувством страха я.
Больно видеть, как опять и опять
Выпадает тебе раны свои зашивать.

Был у тебя и в почете, был и в опале,
Когда ты глазами из серой стали
Из-за злости приступа едва ли
То во мне брата признавала,
То человека с трудом узнавала.

Иногда кажется мне, что меня ты не сдюжишь.
Ты можешь обидеться и уйти,
Даже если следов этого на твоем лице никогда не найти.
И если однажды не сдюжишь,
Без тебя будет однозначно хуже.

***

Сейчас раннее утро, в руках моих ручка.
Этой ручкой будет поставлена точка,
В конце самой важной строчки,
Живущей в этом стихе в междустрочье.

Это стихотворение о том,
Что будет все хорошо,
Даже если открытая рана.
Пусть не сейчас, но потом.

Я стоял на краю океана,
И дождь надо мной причитал.
Ты этого не читала.
Я этого не писал.