Лень

Анна Верстова
И снова мне не можется,
Душа в грехе ничтожится,
Сгорбатилась,скорёжилась,
В старушечьей одёжице...

Но вдруг поймут прохожие,
Что нет морщин на коже?

Придётся тебе, родненькой, придётся моей миленькой,
Лентяйке, тунеядке побыть трудолюбивенькой!

Лежать здесь не положено,
Сама собой стреноженная...
За борт волной отброшенная,
Усталостью подкошенная...