Может быть, следует ждать, затаясь?..

Трофимов Валерий
Может быть, следует ждать, затаясь,
Неторопливо, смиренно? –
Между вещами незримая связь
Выявится постепенно.

Отдых давая усталым плечам,
В чутком глубоком покое
Слушать сквозь собственное по ночам –
Сердцебиенье земное.

Может быть, надо внимательно ждать,
Силе подспудной доверясь,
Сны заносить ежедневно в тетрадь,
Все их безумство и ересь?

Вооружиться звериным чутьем,
С рыбьим молчаньем сродниться,
Слиться с дорожною пылью, с дождем,
Птицей ночной обратиться.

Может, не стоит в тревоге просить
Определенности в мире,
Планов не строить, вещей не копить,
Жить, как на съемной квартире?

Жить от бездумной толпы в стороне,
Верить в забытое всеми,
Тихо таиться в сырой глубине
И прорастать, словно семя.

И доверять, как себе самому,
Неочевидным приметам,
И отступать шаг за шагом во тьму,
Не сожалея об этом.

2007 г.