Ночь перед Рождеством - версия майдана

Большаков Алексей
Ах,  Николай  Василич  Гоголь!
И  Вашей  «Ночи»  час  нам  пробил:
На  Украину  пала  тьма  -
Солоха  вышла  из  ума.

Всё,  как  по-писаному,  стало:
Чёрт  месяц  спёр,  а  кум  съел  сало,
В  поднятой  чёртом  кутерьме
Все  заплутали   и,  в  дерьме

Измазавшись,  в  мешки  полезли,
Вакула  Чуба  от  болезни
Лечил  сначала  кулаком  -
Ему  был  голос  не  знаком.

А  после  всех,  в  мешки  попавших,
Стащил  Вакула  на  майдан
И  девкам,  там  колядовавшим,
Они  достались.  Но  обман

Взошедший  в  небе  месяц   вскрыл.
А  чёрт,  что  вылез,  хоть  без  крыл,
Но  был  Вакулою  осёдлан
И  в  Петербург  свиною  мордой

Влетел, чтоб  помощи  просить
И  черевички  раздобыть
Для  гарной  дивчины  Оксаны.
Солохе  же  досталось  сраму.

Папка 6-3 - стихотворение - 4