Кот

Яков Бы
Рыжий кот у реки
От избы ушел
Карасей посмотреть в камышах
На дорожку луны
На сиянье волны
Пока люди покоятся в снах,
Тишина. Никому. Никогда. Не понять.
Сердца маленького зверька,
За хвостом тайга
Под хвостом... земля
Над ушами тёмная гладь.
Ни сухой закон
Ни командный звон
Не тревожит усатую тварь,
Положил под куст
И пошел домой
Непорочный комочек живой.