Я сердце поэта жалею...

Алла Радова
          
            Посвящение  поэтам...

Ах, бедное сердце поэта,
Ну, как я его понимаю:
Война...Её пламя не где-то,
В сторонке родимой пылает!..

Скажите, как вынести это,
Когда утопили в крови,
Бессовестно (сетуй-не сетуй),
Страну нашу - гавань Любви?!.

Пусть Солнце взойдёт поскорее
Над, Богом дарованным, Краем!..
Я сердце поэта жалею,
Ему, как пророку, внимая...

И верю: закончатся распри,
Которые - игры с огнём;
Опомнятся люди и власти,
И мир возвратится в наш Дом!..

Взойдёт ( сомневаться не смею)
Над Родиной Солнце, сияя!..
Я сердце поэта жалею,
Ему, как пророку, внимая...