Прохожий

Галина Чижик
Отчего не понять так суров этот взгляд
Прохожего за зимней улице?
Может сердце залил серый будничный яд?
Он идет и немного сутулится.

Может быть в его жизни так много проблем?
Вот торопится, что ему небо...
Каждый день начинается с сотни дилемм!
Где он волей судьбы только не был!

Но, прохожий, постой! Взор на миг подними!
Над тобою бескрайние дали!
В синеву не задумываясь окуни
Свое сердце, что словно из стали!

И снежинки коснутся обветренных щек,
И от солнца глаза вдруг зажмуришь,
Полной грудью морозного неба глоток-
Вот совсем уже брови не хмуришь!

И пусть все остается на прежних местах.
Много дел и успеть очень сложно.
Это небо в твоих отразилось глазах,
И улыбку стереть невозможно!