***

Меах Лисица
Отупелое от чужой боли сердце с утра еле-еле в груди шевелится
Тонкой ниткой сучится на чьей-то всеведущей кудели
Дорогой мой, если бы вам дали право выбирать между серым и серым
Выбрали бы Вы более чистый, более светлый оттенок?

Для чего эти люди уходят в тени, сливаются с сумрачно-сизой далью?
Почему у них глаза набрякают от боли, вылившись же становятся железными плошками?
Почему они мучают мучаясь, живут воплощенным острым укором?
Отчего они все настолько нелюбящие, недобрые, нехорошие?
Сегодня мне хочется распахнуть окно настежь так, чтобы разбилось
чтоб в душе зазвенело хрустальное и живое
До чего же хочется из этого круга взять и выпрыгнуть
И убежать
И нырнуть китенком в холодное море.
Глубоко-глубоко нырнуть, чтобы толща воды соскребла унесла с боков мутную накипь
Нет, не надо вызывать врача, ничего не болит, все хорошо и здорОво.
Просто у девочки Ксении ксенофобия человечества от человеческой грязи.
Просто девочка Ксения - дикий степной волчонок.
Я бы на волнах, лежа звездочкой, на звезды на небе глядя, качалась.
И мне бы было хорошо, славно, неодиноко.
Дорогой мой, скажите, для чего все эти люди так любят этот вымазанный серостью город
И зачем не любят себя и ни капли не любят другого?

Там где волны небо ночью полынными красками холодными льдинками высвечивают
Там где киты уходят в мрак и толщу на глубинную глубину
В нескончаемом поиске дна.
Дорогой мой, терпеливо, доверчиво
Жду ( Ва..тебя)

25.11.2012