полевое эхо

Алена Васильченко
глазки земляники смотрят из лукошка.
догорает в небе утреннем заря.
босиком, забытой полевой дорожкой
с девочкой кудрявой убегаю я...

маленькие ножки, пухленькие  губки...
на цветок похожа аленький она.
протянули руки к небу незабудки,
только что очнувшись от ночного сна.

мы идем тропинкой, сочиняем сказки.
спелая пшеница у ступней лежит...
солнце, словно капля ярко желтой краски
на носу веснушкой маленькой дрожит.

девочка смеется, поправляет челку.
эхо полевое к нам дожди зовет.
от росы намокнув, маленькая пчелка
лапкою колючей собирает мед...

учится полету молодой журавлик.
зайчиками пляшут в волосах лучи.
мы построим с дочкой из листа кораблик
и отпустим плавать в быстрые ручьи...

в волосы вплетаем пахнущие маки,
и, смеясь, срываем в поле васильки.
воробьи за зерна затевают драки.
мотыльки    бесстрашно пляшут у руки.

маленькие ножки. тоненькие коски.
мы похожи,словно капельки воды.
белыми руками спрятали березки
ситцевые платья, и в траве следы...

а тропинка вьется по полю седому.
только слышен голос соловья в тиши.
и, собрав букеты, мы уходим к дому:
маленький ребенок за руку с большим....