Беспомощно остановясь глазами

Алекс Грибанов
Беспомощно остановясь глазами
На дереве, на солнце, на тебе,
Всю жизнь с ее улыбкой и слезами
Передаю теперь ее судьбе.
       
Что вмешиваться? Каждое мгновенье
Искать, кто прав, не знать, кто виноват?
Оркестр легко поет успокоенье,
И мягкие мелодии звучат.
       
Такая уж судьба - уйдя печально
В свой должный час от суеты земной,
Увидеть этот мир как шар хрустальный,
Стократ прекрасный, но уже чужой.
       
Глубинный луч, придя из отдаленья,
От милых частностей освободясь,
Теперь звенит гармонией творенья,
Как будто жизнь уже оборвалась.