Демон ночи

Карлишенон
Это лето. Лето где-то,
В лучах луны летит карета.
Смерть и смрад, кошмар и прочее -
Во тьме несется демон ночи.
Ужас воплей, смех и плачь!
Он волчий вой - он ваш палач!
Он страшной сказки эпилог,
Отравы ведьмовской глоток,
Кошмар во сне и наяву,
Огонь пожара на ветру!
Он скрип в подвале, вздох в кладовой,
Кошмар он старый - ужас новый!
Ему подвластны ночь и страх,
Всего прекрасного он крах...
Он за спиной, везде где ты,
Он разрушает все мечты,
Он мозг маньяка, дух Иуды,
За ним нет жизни - трупов груды!
Кровавых рек он водяной,
В нём жизни нет - он ледяной!
Он пир устроил в сорок первом,
В раю он был познанья древом.
Невинный для него обед -
Ведь для него морали нет!
Он не признает господина,
Он сволочь, мразь, урод, скотина!
Ему упырь как младший брат.
Он стонам боли только рад.
Ночным кошмарам автор он.
Твоё сознание - его трон,
А твои мысли - его плоть.
Он мрачный царь, ночной господь!
Дела твои - его слова,
Его клыки - людей молва!
Он как туманы на болоте,
Он разъедает жилы в плоти!
Скелет в шкафу он, дух могилы,
Он обладает властью, силой,
Он единица измеренья
Кошмара, ужаса и тленья,
Тебе религия не щит -
Священник ропщет, поп бежит!
А шаг тяжёлый у дверей,
И под ногами хруст костей.
И демон ступит на порог,
Надавит пальцем на курок...
Тогда богов спеши молить,
Ищи где голову склонить.
Но вот пришёл конец судьбе...
Добро повсюду, зло - в тебе!